CHINA就是昌南,就是景德镇,就是中国


CHINA就是昌南,就是景德镇,就是中国

        

     “六百多年前,郑和满载着陶瓷的商船,踏上了漫长的海上丝绸之路。从此,陶瓷,这个承载着中华文明的使者叩开了世界的大门。China is CHINA,it is from CHINA。CHINA就是昌南,就是景德镇,就是中国。”在17日开机仪式上,电视剧《景德镇》总制片人、团中央网络影视中心影视部副主任吕春华激动的说。

  吕春华说,电视连续剧《景德镇》对我们来说,不仅仅是一部电视剧,而是用电视这种艺术形式,来展现我们中华民族博大精深的陶瓷文化,来展示我们景德镇作为千年瓷都其精湛的制瓷工艺及历代景德镇人海纳百川,不断创新革新的景德镇精神,让我们广大的电视观众特别是4亿5千万青少年了解我们的传统文化,了解瓷都景德镇。

  《景德镇》反映的是元末明初景德镇陶瓷艺术和陶瓷技艺走向新辉煌的一段历史,讲述了景德镇瓷器从元青花到明陶瓷文化多元化发展的一个艰难历程。描写了以张天三为代表的一群景德镇人不屈不挠、海纳百川、敢为人先、创新革新的雄心与气魄。该剧还穿插了一些明朝重大的历史事件,如朱元璋即位、胡党冤案、靖难之役、郑和下西洋等,剧中所讲述的故事和人物在这些历史背景的映衬下就显得格外气势磅礴,具有史诗般荡气回肠的历史厚重感,不失为一部传承陶瓷文化,弘扬民族精神,增强民族自豪感的力作佳剧。
 

  编辑: 来源: 中国青年网
 
 
 
版权 2010 | Privacy Policy