“北京放映”圆满落幕 《碧落雪山》获好评


                   “北京放映”圆满落幕 《碧落雪山》获好评

 

910日晚,第十四届北京放映在京举行了闭幕仪式,电影局局长童刚和中影集团副总江平及数十位中外电影界人士出席了晚会。据主办方介绍,《永生羊》和《碧落雪山》两部影片受到了片商的极高关注度,前者已进入商谈价钱的阶段。

为期4天的北京放映于当晚圆满落下帷幕,在活动举办期间,主办方总共向中外片商和电影界人士推介放映了60部影片。北京放映创办于1996年,由国家广电总局电影局主办,中国电影集团公司承办。随着参展影片和来宾人数的不断增加,活动规模、活动内容和影响力逐年扩大,组织承办者亦随着壮大,影视界相关部门相继加入。

   弘扬中国电影文化,推动民族电影事业的发展,促进中外电影交流,是北京放映一贯的宗旨。经过十三年的努力和探索,北京放映验证了将外商请进来,集中选购国产影片,是中国电影走出去的有效途径。

   在今年的第十四届北京放映活动中,电影《永生羊》和《碧落雪山》受到了最高的关注度,前者已进入商谈价钱的阶段,另外,对《无人驾驶》、《80后》、《百合》、《云上太阳》、《骆驼圈》等影片感兴趣的片商也不少。主办方对活动成果表示了满意,并宣布来年将继续不遗余力推动优秀国产电影走向市场,真正发挥北京放映中国电影之窗职能 

  编辑: 来源: 中国电影网
 
 
 
版权 2010 | Privacy Policy