电影《草根英雄》


电影《草根英雄》

 

由共青团中央网络影视中心、中青影视机构、北京紫禁城影业和北京腾龙华天公司联合出品的电影《草根英雄》是一部根据见义勇为英雄李学生的事迹改编拍摄的,荣获了河南省第五届文学艺术优秀成果奖二等奖,通过本片再现了李学生的光辉形象。反映了当代农民和农民工的现实题材,展示了和谐文化传统文化相得益彰的精神,塑造了一个小人物”“大国民的典型朴实形象,是一部人与人和谐人与社会和谐,树立社会主义荣誉观、培育道德文明风尚的现实主义力作。

《草根英雄》这部电影主要描写商丘农民工李学生在温州打工时所遭遇的坎坷曲折和自强不息的感人故事。李学生在温州打工期间,为抢救两名在火车道上玩耍的儿童,献出了自己年仅36岁的生命,展现了新一代青年农民淳朴善良、助人为乐、见义勇为、奉献社会的优良品质。本片由八一电影制片厂年轻导演刁勇编剧并执导。

  编辑: 来源:
 
 
 
版权 2010 | Privacy Policy