“服务青少年月”活动


 

为认真贯彻落实党的十七大精神和党中央书记处重要指示精神,按照团十五届六中全会部署和《关于开展共青团2008年“服务青少年月”活动的通知》要求,共青团中央网络影视中心结合工作实际,以竭诚服务青少年为出发点,广泛凝聚社会资源,向青海地区定向开展“新春送温暖  服务青少年”捐赠活动。

2008年1月21日上午,捐赠活动在共青团青海省委举行。共青团中央网络影视中心副主任李忠同志代表团中央向共青团青海省委、青海省青少年发展基金会捐赠了价值150万元的爱心物资,这是网络影视中心践行共青团2008年“服务青少年月”活动,竭诚服务青少年的重要举措。

在捐赠仪式上,共青团中央影视中心副主任李忠同志代表团中央向青海省的家庭经济困难大学生、进城务工困难青年、城市社区困难青少年、农村困难青少年等青少年困难群体送来了10000套奥运福娃、1000件营养品、500套衣物以及优秀的影视文化作品,总价值150万元人民币。李忠同志表示,共青团中央网络影视中心按照团十五届六中全会部署和《关于开展共青团2008年“服务青少年月”活动的通知》要求,结合工作实际,以竭诚服务广大贫困青少年为出发点,大力筹措社会资金,组织了“新春送温暖·服务青少年”系列活动,在全国29个省、市、区的贫困地区,开展福娃赠送、手机报赠阅、影视光盘赠送、捐建网络教学教室和戒除网瘾网络教室等活动。青海是第一站,通过这些物资和文化产品给生活困难的青少年送去党的关怀和团的温暖,给广大中小学生送去节日的快乐和祝福。同时,团中央网络影视中心还将捐资捐助活动长期化,在青海建立满足青少年精神文化需求的活动站——“青少年影视文化书屋”,长期定点向青少年捐赠精神文化产品和物资,持续关注和支持青海青少年的健康成长。

团省委向团中央影视中心颁发了捐赠证书,共青团青海省团委书记钱桂仑同志高度赞扬了团中央网络影视中心支持希望工程、为青海广大贫困青少年开展“新春送温暖  服务青少年”的爱心善举,希望团中央网络影视中心进一步加大对青海青少年、青海省青少年发展基金会的支持力度,并在青少年网络技术、青少年健康上网等方面给予一定的支持和帮助。

新华社青海分社、青海省电视台、西宁市电视台、西宁晚报、西海都市报、青海日报、青海青年报等省内外媒体对捐赠活动的全过程进行了报道。媒体报道中指出在2008年新年到来之际,团中央给青海送来了爱心物资,这是对青海莫大的关心和帮助。

活动当天下午青海省委书记强卫同志、青海省副省长吉狄马加同志分别亲切接见了网络影视中心李忠同志一行。青海省委书记强卫同志、青海省副省长吉狄马加同志对本次在团中央 “青年服务月”活动中青海地区的捐赠活动给予高度肯定,并对团中央扶贫送温暖工作表示感谢。

  编辑: 行政部 来源: 中青博亚
 
 
 
版权 2010 | Privacy Policy