大型电视行动《追寻中国红》


《追寻中国红》大型电视系列活动共青团中央宣传部、重庆市委宣传部及重庆广播电视集团(总台)共同主办,网络影视中心特别支持。此次活动由青年志愿者和摄制组工作人员百余人共同构成行动主题,于8月10日从重庆出发,历时60天,途径贵州、广西、广东、湖南、江西、湖北、山东、天津、河北、北京、辽宁、吉林、黑龙江、山西、陕西、四川等18个省市区,在各个红色革命地实地集结的50首红色歌曲,50个革命故事,50篇革命经典,在重庆卫视和重庆人民广播电台等平台播出。在行动过程中,重庆卫视和重庆电视新闻频道的午间、晚间等时段大密度播发活动新闻,并在《新闻联播》开设专版块,《直播重庆》每日实时与前方连线并每周在《特别关注》中播出系列主性深度报道。重庆人民广播电台新闻广播进行了全程报道。中青网、腾讯、百度、新浪、网易、土豆、优酷、新华网、人民网等数十家网站也对本次活动作了大量的文字及视频报道。

大型电视纪录片《追寻中国红》选取了10个具有典型代表性的革命故事,每期节目以本期主题故事的发生地为第一现场,将先烈们的故事与今天学生们的缅怀仪式和革命理想的传承活动进行组合呈现。节目于9月18日—28日在重庆卫视隆重推出,引起社会强烈反响,收视率一路长红。根据央视索福瑞数据,《追寻中国红》在全国省级卫视的同时段排名中,平均排名高居第四位。在全国11天的连续播出期间,全国平均观众为237千人。目前,该纪录片的音像制品及图书正在印制中。

  编辑: 行政部 来源: 中青博亚
 
 
 
版权 2010 | Privacy Policy